我院学子观看法治廉政影视作品

发布者:公管 发布时间:2023年10月30日 15:49 浏览次数:

为深入推进清廉南财建设工作,进一步提高学生干部的廉洁、廉政意识和法制观念,筑牢思想防线,守住纪律底线,打造清正廉洁学生干部队伍,10月30日,公共管理学院法治廉政教育会议在德济楼502召开。公共管理学院党委副书记孙启、副院长汪栋出席会议。

廉政教育宣传片《备案》

会议中,主持人播放了法治廉政教育宣传片——《备案》,影片由党员干部收受礼金一事展开,让观众了解到党员干部严禁收受可能影响正常执行公务的礼金这一规定。影片中身为党员干部的高队,不顾爱人反对,坚守纪律底线,将员工礼金全额退回,最终受到党组织的表扬。这次法治廉政教育也让学生干部们受益匪浅,一个人的变化是从思想上开始的,为此,我们必须加强政治学习,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立远大的共产主义理想,只当存高远,才不会受制于一己私利,进而抵制诱惑。作为学生干部更要严格遵守,模范执行各项党纪国法,只有这样,才能取信于民,取信于组织。同时,要自觉接受监督,绝不能漠视甚至规避监督。

观看影片结束后,同学们纷纷表示深受触动,要以案为鉴、警钟长鸣,时刻拧紧廉洁自律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持严以律己、清正廉洁政治本色。要结合党史学习教育,进一步树牢初心使命,勇于担当作为!