美国威斯康星大学朱阿兴教授应邀为我校师生做学术讲座

发布者:公共管理学院 发布时间:2022年09月26日 21:15 浏览次数:

925日上午,应公共管理学院、土地与城乡发展研究中心邀请,美国威斯康星大学地理系终身教授、南京师范大学地理科学学院特聘教授、Annals of GIS 主编朱阿兴教授在线作了题为“提升SCI论文被接收的几率:来自一个期刊主编的建议”的讲座。南京财经大学公共管理学院土地资源与房地产管理学科全体教师、全体学术型研究生、部分MPA教师以及国内其他高校约300名师生聆听了讲座。讲座由我校公共管理学院、土地与城乡发展研究中心教师孙燕副教授主持。

讲座中,朱阿兴教授围绕“如何提升SCI论文被接收的几率”这一主题,从期刊主编的视角,分别从“SCI论文的特征”、“SCI论文的结构”、“如何突出特征”、“总结”四个部分展开论述,并提出了三点建议:一是明确研究目标,二是充分论证创新性,三是围绕科学问题组织论文结构。其中,朱阿兴教授以汽车改造等案例具体生动的展示了如何论证已有文献中研究缺陷的,提出科学问题,并围绕科学问题的解决开展实验设计,突出论文特征,提高SCI论文的接受率。

讲座结束后,朱阿兴教授与师生进行了交流互动,对广大师生提出的问题一一作了详细解答。朱教授的报告主题鲜明,案例丰富且实用性强,与会老师与学生纷纷表示受益匪浅。