我院辅导员自制爱心青团看望上海籍学生

发布者:公共管理 发布时间:2022年04月06日 10:47 浏览次数:

“这是老师们亲手制作的青团,快来尝尝!”“遇到困难要向学院反映,学院会提供帮助的。”“家里人还好吗?生活物资什么的都还够不?”……一句句贴心的问候让我院的上海籍同学心里暖暖的。今年清明节正逢全国多地疫情反弹,尤其以上海疫情形势最为严峻。4月4日中午,为了缓解上海籍学生焦虑、担忧的心情,我院的辅导员们带着自制青团来到学生宿舍,送去关心和祝福。在现场,辅导员电话连线了几名同学的父母,向其介绍了同学们最近的学习和生活情况,了解了这几个家庭的状况,并且询问他们是否需要帮助。青团盒上还细心地贴上了这样一句话:“疫情终会过去,我们会摘下口罩,去想去的远方,见想见的人。”这是公管院辅导员老师们的祝愿,也是所有人的期盼。

同学们纷纷表示惊喜和感动,说“青团香糯可口,吃出了妈妈的味道”。家住上海的赵振远同学说:“上海疫情挺严重的,我家的小区早已被封控。最近,我十分担忧家里人的情况,学院老师知道后,每天都会关心、问候我,问我有没有什么困难,安慰我不要过于焦虑,一切都会好起来的。”

另一位上海同学钱逸雷说:“离开家的时候那里还是一片安宁,现在疫情这么严重,我很担心家里老人的健康。不过我们辅导员老师和我聊了很多,原本的焦虑情绪缓解了不少。现在全国各地的医疗队都在驰援上海,我相信很快就会好起来。”

我院党委副书记张荣霞表示:“目前,上海疫情形势严峻复杂,防控任务极其艰巨。考虑到学院有不少上海的同学,我们第一时间去安抚了他们,了解他们的需求。恰逢清明节,辅导员们特意买来了制作青团的原料,从网上学习了上海风味青团的做法,做好后立马给孩子们送去,希望他们能喜欢。”