我院召开疫情防控线上主题班会

发布者:公共管理 发布时间:2022年04月09日 11:22 浏览次数:

4月8日晚上20:00,我院召开疫情防控线上主题班会。院党委副书记张荣霞参加会议并讲话,2020级和2021级全体学生参加会议。会议由学院学工办尹杰老师主持。

张荣霞副书记向同学们介绍了目前的疫情形势,指出虽然南京已经转为低风险地区,但上海疫情形势依然严峻复杂,还未得到有效控制,同学们要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,摆正心态、端正态度,咬紧牙关、保持定力,安排好封校期间的学习和生活。她详细解读了学校的疫情防控政策,宣布了学校对疫情期间违反防疫要求的学生的处罚决定,提醒大家要严格遵守学校疫情防控相关规定,不要擅自外出、私下定外卖等,对自己和他人的生命健康负责。她强调,核酸检测与大家的安全息息相关,不能有丝毫麻痹大意。要提高思想认识,积极配合学校的核酸检测。

会议最后,尹杰老师对同学们关心的学校解封时间、收寄快递、请假外出等问题一一作出解答。会议在融洽的气氛中圆满结束。

本次会议的召开进一步深化了同学们的思想认识,提高了他们对学校疫情防控政策的理解度、配合度和参与度。劳社保1901谈嘉怡同学说:“这次主题班会又给我们敲响了警钟,使我们对当前疫情防控形势和学校相关政策有了更深入的了解。作为一名入党积极分子,我将带头遵守学校疫情防控工作要求,积极配合核酸检测等防疫工作,积极投身学校疫情防控志愿服务工作,为战‘疫’出一份力。同时,加强自身修养,不信谣不传谣,做好班集体的思想工作,及时发现并帮助疏导同学们的心理问题,避免恐慌,鼓励大家坚定信心,共同战‘疫’。”