Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 学习教育 > 正文

我院本科生党支部召开党纪学习教育大会

发布者:张溪 发布时间:2024年05月23日 10:29 浏览次数:

5月22日下午12:00,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,公共管理学院在德济楼508会议室召开党纪学习教育大会。本次会议由公共管理学院本科生党支部书记(暂代)李小燕主持,本科生党支部全体党员和预备党员参加。

李小燕老师以“解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为主题,围绕修订的原因、修订的重点内容和学习的目标三个方面讲授党课,展示和讲解了16项与日常工作和生活紧密相连的内容。同时李老师也为党员们讲述了条例的修改既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是用严明的纪律管全党治全党的现实需要,更是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。此次会议的学习引导大家准确把握条例修订的重点内容,明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪内化于心、外化于行;同时党员同学们通过学习违纪违规典型案例,逐渐增强了自身的遵纪守法意识。

会议要求,要加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的指示批示精神,养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求。李老师也强调我院全体党员要深入领会,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常,化为习惯。同时还要加大条例宣传教育力度,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,引导大家把遵规守纪印刻在心。