Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

筑牢防线,共绘清风正气图 ——公共管理学院本科生党支部观看党纪学习警示教育片

发布者:胡丽俊 发布时间:2024年06月03日 15:22 浏览次数:

为了营造风清气正的良好氛围,助力推进公共管理学院党风廉政建设和事业发展,我院于429号下午13时在德济502会议室组织举办党纪纪录片主题党课活动。公共管理学院辅导员李小燕老师主持党课活动,公共管理学院党支部党员、发展对象和积极分子参与党课活动动。

党纪学习的重要性不言而喻,李小燕老师就此发表了认真严肃的致辞。她强调学习党纪纪录片具有十分关键的意义,指出这不仅是提高党员党性修养的必修课,更是推动支部党风廉政建设的重要举措。她希望通过这次学习,大家能够以纪录片为镜,对照检查自身,不断提高自我修养和党性觉悟。

致辞结束后,全体同学共同观看了精心挑选的党纪纪录片。纪录片以真实案例为素材,通过生动的画面和深刻的剖析,展示了党员干部违纪违法的严重后果和危害。观看过程中,党员同志们聚精会神,不时发出感叹和思考。

微信图片_20240506091938

微信图片_20240506091913

学习结束后,支部组织了一场热烈的讨论会。大家纷纷表示,通过观看纪录片,深受触动和教育。一些同学同志结合自己的学习实际,谈了自己的体会和感悟。

张重珺同学认为《永远在路上》这部纪录片深刻展现了中国公安机关反腐斗争的艰辛与坚守。在这部纪录片中,观众能够看到公安干警们为了打击腐败不惜付出极大的努力和牺牲,他们不畏艰险,坚定地捍卫着法律的尊严和社会的公平正义。观看这部纪录片让我深刻认识到,腐败是一个顽疾,对于国家和人民的发展造成了极大的影响。而公安干警们在反腐斗争中展现出的勇气和坚定,让人们看到了他们追求公平正义的决心和信念。他们用自己的实际行动为社会树立了一个光辉的典范。

姚瑶同学认为这部纪录片深刻揭示了反腐斗争的艰巨与复杂,通过真实案例,展示了党员干部违纪违法的严重后果,以及党中央坚定不移推进反腐败斗争的决心和成果。观看后,我深受触动,认识到廉政建设的重要性。作为一名预备党员,她深感廉洁自律不仅是党员干部的必修课,更是全社会的共同责任。这部纪录片让我更加明白,只有坚持正义、坚守法治,才能营造风清气正的社会环境。

邱平同学认为纪录片中以真实的案例,说明我党的反腐倡廉建设从来都不是纸上谈兵,党风廉政建设和反腐败斗争一直在路上,但取得一定的成效更要保持警惕。习近平总书记反复强调:腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃。所以,作为一名党员,我们不仅要提高自身素质,守住道德底线,更要时刻牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

此次党纪纪录片学习活动不仅增强了党员的党性修养和纪律意识,也激发了大家干事创业的热情和干劲。我们相信,在全院的共同努力下,我院党支部一定能承续以往扎实的经验智慧,推动党支部建设开辟新图景!