Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

我院开展“互动交流开新篇 争做学风代言人”学风大讨论活动

发布者:思佳 发布时间:2021年04月29日 11:00 浏览次数:

为积极响应南京财经大学“基础文明建设”、“学风建设工程”等号召。4月28日下午,我院19级学生于德济楼101举办了“学风大讨论”活动,旨在促进思想道德素质和科学文化素质协调发展,同学们积极响应并参与其中。

本次活动围绕“南财16个学风关键词”展开,通过学生自主“代言”的方式挑选出大家心目中的四个学风代言词。活动伊始,主持人向大家介绍了开展学风建设活动的必要性,并向大家介绍了独属于南财的16个学风关键词。在接下来的时间里,所有的同学分为16支小队从含义解释、现状分析角度出发,为自己中意的关键词代言。现场同学们积极构思,在语言的基础上加上自己小队设计的代言动作,将原本枯燥乏味的关键词赋予了独属于当代青年大学生的蓬勃朝气,成功将整个活动的氛围推向了高潮。

活动尾声,大家通过线上投票的方式挑选出了“笃行、自厚、乐知、求真”四个词语作为大家心目中的南财学风关键词。通过本次活动,同学们更加深刻的认识到了学风建设活动的重要性,明确了作为青年大学生树立积极向上的学习作风的必要性,同时也更加坚定了自身未来的发展方向。

最后,19级辅导员李小燕老师指出“学风建设是大学生成材的重要保证,是教书育人的本质要求。养成良好的学习习惯是学生走上社会成才和发展必备的素质和条件。”