Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

“牢记来时路,青春展风华”——我院2021级新生入学教育大会顺利召开

发布者:公共管理学院 发布时间:2021年10月14日 11:02 浏览次数:

为了让大一新生更快更好地适应大学生活,尽早融入大学校园、争做时代新人,我院于2021年10月13日上午在德济楼二楼报告厅举行了2021级新生入学教育大会,会议由院党委书记胡永远主持,副院长(主持工作)黄建伟、院党委副书记张荣霞、系主任等出席了大会。

大会伊始,我院全体大一新生一同观看了展现学院特色的宣传片。宣传片中,丰富多彩的学生活动、强大的师资力量以及当前社会环境下公共管理学科的专业优势,都让大一的小萌新们对公管院有了深刻的了解。

宣传片看罢,副院长(主持工作)黄建伟进行了题为《了解公管,爱我南财,争做堪当民族复兴大任的时代新人》的学院介绍演讲,以便新生更好地了解和融入公管院大家庭。黄院长首先对学院的师资特点、学科建设、专业发展与就业率等基本情况进行了介绍,让新生初步了解专业前景和社会发展形势,为新生明确目标指明了方向。黄院长说:“只有走出象牙塔,理论联系实际,我们对社会的认知才能更进一步。”他希望同学们能够做到理论联系实践,要能看会写、能说会道、能践会行,培养自己的能力;合理安排时间,分好时间象限;明确目标,选择最重要的事创造最大的价值,谱写精彩的人生篇章。此外,黄院长还提到作为大学生,特别是大一新生,要善于打破思维定势,养成发散性思维,多角度思考,争做时代新人,为新时代的中国注入活力。

在优秀学生代表分享环节,汪佑子同学向全体新生分享了自己眼中的南财和自己的大学生活,介绍了公管院的温暖之行和历年取得的成就,让大一新生感受了何为“大爱公管”。她说“我相信生活就像一面镜子,如果你对它微笑,它也会回报你以微笑。”真诚待人、用心做事、要常怀感恩之心,这样的坚持总会有所收获。

新生代表沈灵同学分享了自己初入南财的迷茫和兴奋,表达了自己以及全体新生对大学生活的期望,她说“来到南财,一切从新开始,我们将从一个人融入一类人,成为各有所长的一群人。”祝愿所有新生在南财公管院这一新平台上,不回头地走上前方的星光大道,追求所想,实现所愿,不虚此行!

胡永远书记在作大会总结时指出:拿到毕业证只是底线,无论是在座的新生还是任何人,都没有躺平的资本,在大学不要自卑,也不要故步自封,要敢于表现自己、敢于抓住机遇,度过一段灿烂且精彩的大学旅程!

自此,本次大会取得圆满成功。会后,同学们纷纷表示通过这次大会,自己对未来四年的大学生活有了更清晰的认知和规划,对学院的未来发展有了更深入的了解。同时,本次入学教育大会的成功召开,增进了师生之间的交流,也使得新生对自己、对生活、对未来有了更明确的认识。