Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

我院女子篮球赛勇摘桂冠!

发布者:公共管理 发布时间:2021年10月22日 14:58 浏览次数:

随着第十二届南京财经大学校园体育文化节如火如荼的进行,由我院7名球员和工商管理学院8名球员组成的商管联队,在第三届南京财经大学女子篮球联赛“南财杯”的系列比赛中,以九战九胜的完美战绩成功杀入总决赛。并在总决赛中以总比分30:16的成绩,击败会计学院,成功登顶,夺得冠军!

商管联队在循环小组赛和四强赛中过关斩将,以九战九胜的傲人战绩杀入决赛。在这九场比赛中,公管的篮球姑娘们展现出了自己的篮球实力,同时也展现出了我院永不言弃的奋斗精神,向全校展现出了公管风采。

比赛一开始,我方队员迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,投球动作帅气利落,双方队员活力高涨,争夺异常激烈。同时观战的同学们呐喊助威,球场气氛十分活跃。球员们在团队的良好配合下采取不断进取,每分必争的策略。其中,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球等场面更是将全场氛围领向高潮。

比赛十分精彩,我院女子们不仅仅打出了本院的技术含量,更是体现了公管女子高昂的精神风貌以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用团体的力量进行相互沟通,增进了队友之间的友谊,这次比赛也真正展现了“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”良好的院风。

这次篮球赛,不仅仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了团体的力量和温暖,增强相互沟通、了解。真正实现了我院预期的“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的目的。

此次比赛主要加强了我院与他院之间的交流,增强了各院的联系与友谊,同时也为我们供给了相互交流的平台,丰富了大学生课余的生活,培养了我院的团体荣誉感,从而更有利于公管学子的更加进取地投入平时的学习。