Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

公共管理学院代表队在“第九届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛”中再续佳绩

发布者:公共管理学院 发布时间:2021年10月26日 10:12 浏览次数:

10月23日至24日,由中国人力资源开发研究会劳动关系分会主办,中南财经政法大学公共管理学院承办的第九届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛在线上成功举办。

图1:第九届全国高校模拟集体谈判大赛线上开幕式

本次比赛共有来自南京财经大学、首都经济贸易大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学、南京师范大学等全国40所高校、80支队伍共400余人参赛。在老师和同学们的共同努力下,公共管理学院代表队在本次大赛中再续佳绩,其中:资方代表队(皮汶玉、陈文珏、刘梦娇、唐一凡)和劳方代表队(吴丽亚、郭歆怡、思佳、谈嘉怡)荣获大赛二等奖,皮汶玉、郭歆怡同学荣获“最佳谈判员”,秦建国和刘子恒两位老师荣获“优秀指导教师”。

图2:参赛队伍合影

全国高校模拟集体协商(谈判)大赛基于促进专业理论与实践教学相结合的理念,积极推动以人为本、合作共赢为主旨的集体协商(谈判)模式,能有效地提升我国劳动和社会保障、劳动关系专业人才的专业核心素质与能力,同时,搭建了校际人才培养机制与模式交流的平台。此次大赛开阔了同学的视野,增进了与兄弟院校的交流;锻炼了同学的沟通、应变、组织、自学能力,全方位提升了同学的分析问题、解决问题、谈判协商的能力,激发了同学的专业学习兴趣。