Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

学习十九届六中全会精神,争做先进青年

发布者:公共管理学院 发布时间:2021年11月15日 09:47 浏览次数:

为了使我院学生深入了解党的纲领,学习党的精神,11月12日晚上6:30公共管理学院本科生党支部于德济楼502教室举办了以“学习十九届六中全会精神”为主题的集中研讨活动,公共管理学院的部分同学们参与了本次活动。

活动伊始,尹杰老师组织同学们观看了中国共产党第十九届六中全会的相关视频,同学们认真观看视频并且记录下重点内容。视频中主要介绍了本次大会的召开过程以及全会通过的主要章程并解答了部分相关问题,同时,视频中也详细介绍了“浴血奋战、百折不挠、自力更生、锐意进取”的全会精神。正因为这些精神,中国共产党才能领导中国人民创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。

紧接着,同学们分成若干小组就视频内容展开讨论,分享观阅视频的心得感受,随后各小组同学积极发言,表达自己的所观所感,其他同学也认真聆听,并且就一些观点展开更深入的讨论,探讨如何将全会精神与学习生活相结合,在学习过程中运用这些精神。小组讨论氛围融洽,同学们随着讨论内容的深入时而紧张,时而舒缓。

活动最后,同学们将他人的心得体会与自己的相结合,取长补短,丰富咯自己的思想感受,完成了课后心得体会的撰写,巩固了本次党课的学习成果。

本次活动加深了同学们对党的历史和精神的了解,使同学们明白只有奋发进取、坚持不懈才能练就实干本领,实现自己的理想。在建党一百周年的今天,只有青年人体会到奋斗拼搏的重要性,将浴血奋斗、锐意进取的精神与实践相结合结合,才能在祖国建设的快速步伐中添砖加瓦,为祖国美好蓝图的实现贡献自己的力量,助力中华民族早日实现伟大复兴的雄伟志向。