人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

我院汪润泉老师指导的本科毕业论文获省优三等奖

发布者:ggjx 发布时间:2021年09月11日 10:35 浏览次数:

2021年9月10日,江苏省教育厅公示了2020年江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)评选结果,我院汪润泉老师指导的劳动与社会保障专业学生论文《城镇职工养老保险基金失衡之谜——基于财政分权理论的解释》荣获三等奖。

汪润泉老师指导的获奖论文选题来源于《社会保障基金管理》课程。在课堂上汪润泉老师为学生讲解了我国社会保险基金的运行逻辑与收支状态,分析了我国社会保险政策变迁与国家财税体制改革的关系,引导学生从更宏观的视角分析社会保险基金的运作。2016级劳动与社会保障专业安娅琴同学以此为题,完成了本科毕业论文,先后获得南京财经大学校级优秀本科毕业论文和江苏省优秀本科毕业论文三等奖,是我院“课程育人”成果的具体体现。

公共管理学院高度重视本科生毕业论文管理工作,构建了从论文选题、论文规范、中期检查、答辩推优等全流程质量保障体系,为提升毕业论文质量奠定了坚实的基础。学院领导多次召开本科毕业论文指导专题工作会议,对每位教师开展相关培训工作。2017年以来,我院本科毕业论文指导工作取得显著成效,多位教师指导的学生论文获得江苏省(团队)优秀本科毕业论文,其中省优团队论文1篇,一等奖1篇,三等奖2篇。