人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

公共事业管理专业综合评估会议在我院召开

发布者:ggjx 发布时间:2021年11月02日 14:29 浏览次数:

11月2日上午,公共管理学院在德济楼508会议室召开公共事业管理专业综合评估工作会议,南京农业大学公共管理学院副院长于水教授担任评估专家组组长,校督导组组长程国达教授、教务处副处长阚京华、陈志琴担任专家组成员。公共管理学院党委书记胡永远、副院长(主持工作)黄建伟、党委副书记张荣霞、副院长王永生、李永乐和公共事业管理系全体教师参加会议。会议由评估及质量监控中心主任卞志村主持。

首先,专业负责人、公共管理学院副院长(主持工作)黄建伟作公共事业管理专业建设情况汇报,主要从专业基本现状、建设成效、专业建设自评结果、专业建设规划等方面具体介绍了公共事业管理专业发展历程与建设成果,客观反映了专业建设和教学改革的真实状态。其次,专家组成员就公共事业管理专业自评报告和数据支撑材料存在的问题进行现场反馈。他们分别从专业目标与要求、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等6个一级指标、16个二级指标、30个观测点和1个专业特色附加项目方面,重点解读各项观测点内涵,一一指出专业自评说明不足之处,从定性、定量两个方面详细介绍如何撰写专业自评报告与专业建设分项自评表。

评估专家组组长于水教授作总结发言。他表示,公共事业管理专业自评情况良好,专业自评汇报全面系统、简洁有力,希望会后吸收评估专家组的意见,进一步完善专业自评报告内容,确保顺利通过省专业综合评估。

最后,公共管理学院副院长(主持工作)黄建伟表示此次评估对公共事业管理专业发展具有重要的现实意义。会后,将对照专家意见仔细梳理、对标找差、查缺补漏,确保圆满完成专业综合评估整改工作,推进专业建设和人才培养质量。