人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 一流专业 > 正文

我院房地产开发与管理专业举办考研经验分享会暨 房地产策划大赛动员会

发布者:ggjx 发布时间:2022年06月06日 11:34 浏览次数:

院房地产开发与管理专业于6519:00在德济楼106教室举办了考研经验分享会暨房地产策划大赛动员会”,本次会议以线上线下混合会场形式举行。房地产开发与管理专业系张丽芳老师、宣超老师、朱高立老师2022届毕业生伍雅灵、李芸果、李慧珍,以及2021年全国房地产策划大赛一等奖获奖团队出席了分享会,房地产专业全体在校生通过线上线下两种方式踊跃参会,房地产开发与管理专业宣超老师主持分享会。

会议伊始,宣超老师介绍了2022年全国房地产策划大赛的相关规则和参赛流程,鼓励大家踊跃参赛,随后介绍了分享考研经验的同学和2021年全国房地产策划大赛的获奖团队。

以少数民族骨干计划考入中国地质大学土地资源管理专业的伍雅灵同学提醒同学们多注意研招网招生信息的公布和考研学校的招生政策制定好自己的学习计划,踏实、坚定地走好每一步

成功考取南京信息工程大学地理学专业的李芸果同学给出了自己的学习方法论,她详细地从数学、专业课、政治、英语四方面分析学习方法,数学要重视基础;专业课要自己动手建立框架并进行扩展;政治复习不要拖太晚;英语在平常要多练习她提到“基础知识要准备充分,多刷真题,坚持下来大家都是最优秀的”。

考入中国矿业大学土地资源管理专业的李慧珍同学从个人兴趣引入,提醒大家要规划好未来,仔细分析目标院校的竞争程度,发挥好自己的优势,做到扬长避短她还为大家推荐了实用的课程强化班和模拟习题,告诫同学们要结合考纲与真题锁定专业课重点,做到及时复习。

2021年全国房地产策划大赛一等奖欢迎光陵团队队长李润杰同学分享了团队的参赛经验他幽默风趣的语言、清晰的条理、开门见山的风格,赢得了同学们热烈的掌声

张丽芳系主任作总结讲话。她对2018级考研学生和2021年全国房地产策划大赛参赛团队取得的优异成绩给予了肯定和祝贺,接着分析了当下的考研形势,鼓励同学们积极考研,积极参赛,并对即将考研和参赛的同学致以衷心祝愿。

同学们在此次交流会获益良多,整个交流会现场同学们精神饱满,会后依然围着老师和学长学姐尽情讨论,对考研和参赛有了更具体、更清晰的认识