人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 一流专业 > 正文

【师资建设】 房地产系2021年国家基金项目立项再创佳绩

发布者:ggjx 发布时间:2021年12月30日 16:28 浏览次数:

房地产系饶芳萍博士申请的《村级自治下农地产权政策落地实施、产权状态与流转供需错配:影响机理及政策优化》项目获得2021年国家自然科学基金面上项目资助。该项目试图从村级自治出发,运用案例分析、联立方程和分层内嵌模型等方法,考察微观层面村级自治规则与国家层面农地产权制度对产权政策落地实施的影响机理,以及村级自治规则和政策落地实施对产权状态的作用机制,进而剖析产权状态约束下流转供需错配的形成机制及其引致的配置效率损失,探寻优化村级自治与农地产权制度协同治理的政策设计,为有为政府与有效市场相结合的现代流转市场机制构建以及国家粮食安全的微观管理和制度创新提供借鉴参考。

房地产系优秀青年教师朱高立博士申请的《乡村产业环境规制对耕地利用变化的影响研究:基于太湖流域的调查》项目获得2021年教育部人文社会科学研究青年基金项目自助。