行政管理系教工党支部《中国共产党纪律处分条例》导学专题组织生活会

发布者:公共管理学院 发布时间:2024年06月05日 16:44 浏览次数:

2024428日,行政管理系教工党支部在系会议室举行了《中国共产党纪律处分条例》导学专题组织生活会。此次会议由行管系教工党支部书记周昊玥主持,旨在进一步加强全系教工党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解和掌握,提升纪律意识和自律能力。

会议开始,支部书记简要介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义,强调此次条例的修订是党中央全面从严治党的重要举措,对于推进新时代党的建设具有重要指导意义。此次条例修订,新增16条,修改76条,进一步完善了党的纪律体系,突出问题导向,增强了纪律的科学性、针对性和可操作性。在导学过程中,支部书记详细解读了条例修订的重点内容,分章节讲解了总则、违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的具体条款。特别强调了总则部分新增的“弘扬伟大建党精神”、“坚持自我革命”等指导思想,以及“坚守初心使命”、“切实践行正确的权力观、政绩观、事业观”等总体要求。会议最后,支部书记号召全体教工党员要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,在日常工作和生活中严格遵守党的纪律,发挥先锋模范作用,为推进学校各项事业高质量发展作出应有的贡献。

此次导学专题生活会内容丰富、重点突出,使全体教工党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的理解和掌握。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强自身党性修养,严格要求自己,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。