国奖学子齐分享,学风考风双手抓 ——公共管理学院学风建设动员大会

发布者:公共管理学院 发布时间:2024年05月31日 13:09 浏览次数:

临近期末考试,为进一步帮助大一大二同学找准发力方向、明确发展规划、树立人生目标,我院于530日晚在博观楼202召开了2024年公共管理学院建设大会。出席会议的嘉宾有:学院党委副书记孙启、学院2022级辅导员于华;特邀嘉宾有工商管理学院国家奖学金获得者2020级周宏博同学、新闻学院国家奖学金获得者2020级马驭同学。学院22级,23级本科生参加。

会议开始后,孙启副书记先邀请了我校两位荣获国家奖学金的周宏博学姐与马驭学长分别作了经验分享。马驭率先分享了考公信息的来源问题,提醒同学们应当从官方渠道获取考公的相关信息。同时马驭还特别讲解了选调生与公务员两个方向的具体差异,鼓励广大同学应当努力提升自己的硬基础、软实力,沉下心来,积极备考;接着周宏博分享了其丰富的求职经历,并对大一大二同学们最容易面对的未来发展问题给予了重要指导——“局部最优解/全局最优解”,在个体发展的过程中要避免盲目内卷,确定自己的目标,匹配自己的热爱。

在感谢了两位学长学姐的分享后,孙启副书记重点强调了学风建设的重要性,祝愿大一大二的同学在即将到来的期末考试中取得好成绩,鼓励广大同学充分利用暑假时间参与暑期实践,表达了对全体同学的未来期许与美好祝福。于华老师就文明考风、诚信考试作了重点提醒,再次强调了考纪考规的内容,提醒同学们应当在日常的学习中刻苦努力。