我院成功举办研究生就业与升学经验分享交流会

发布者:温惠斐;王泳涵 发布时间:2023年11月06日 08:30 浏览次数:

为帮助研究生早日明确奋斗方向,提升就业竞争力,引导同学们早谋划、早行动,11月5日下午6点30分,我院研究生会和研究生党支部共同组织的就业与升学经验分享交流会于德济楼508会议室举办。本次交流会邀请了我院4位优秀研究生校友进行经验分享。

1D94D

经验分享会分为就业经验分享、考博经验分享、交流答疑三个环节。在就业经验分享环节,王帅学长就自己的选岗与择业经历向同学们做出了详细介绍;张雨慧学姐以幽默风趣的方式分享了找工作期间用到的公众号和各类网站,并建议同学们确定好自己的就业方向,避免“随大流”。在考博经验分享环节,张兆亮学长详细讲述了自己的考博历程,涵盖了如何确定专业、院校以及如何在备考过程中缓解自身压力;孙培栋学长就考博的注意事项和研究方向的选择提出了建议。在交流答疑环节,各位优秀校友对同学们的困惑进行解答,并提出自己的见解。最终,经验分享会在热烈的掌声中圆满结束。

E0C1D

本次就业与考博经验分享交流会充分发挥了优秀校友的示范作用,让同学们更加全面、直观地了解未来就业与考博的形式,激发了与会同学对未来发展的思考,促进了自身的目标确立,同学们表示受益匪浅。