智联招聘马潇珺总监应邀为我院做就业培训专题讲座

发布者:公共管理学院 发布时间:2022年03月19日 23:41 浏览次数:

为帮助广大应届毕业生求职应聘,公共管理学院于318日上午通过腾讯会议线上举办了主题为“行则将至——智联招聘平台视角下的高校毕业生就业解析”的就业培训专题讲座,本次讲座由智联招聘校园及国际业务事业部执行总监马潇珺主讲,我院本科生及研究生同学共同参与会议并进行热烈讨论。

会议中,马潇珺总监通过丰富的就业数据,从供需两端剖析了当前劳动力市场就业形式,指出目前就业市场存在着“岗位供需错配、行业供需错配、招聘难与求职难并存”等问题,新一线城市的集聚效应不断增强,女性力量正在觉醒。建议我们在求职过程中既要看重眼前薪酬福利,也要注重长远的职业规划,特别是要结合宏观政府政策,关注国家政策导向性带来的长远影响。同时还对互联网、金融业、新能源领域以及高端制造业等行业的就业情况进行详细解读。建议我们要打破认知牢笼,不能仅盯着“考研、考公、考编”的独木桥,更应关注“专精特新”等、高端制造、新能源等“小巨人”企业。讲座之后马总又解答了现场同学的疑问,进行了良好的互动。

此次讲座的适时举办,让同学们受益匪浅。在求职的道路上我们一定要坚信“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!”。在一切都在推陈出新的时代,我们要改变旧观念,未来更精彩!