公共管理学院统一战线集中学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布者:公共管理学院 发布时间:2021年12月29日 10:19 浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,深化党史学习教育,强化思想引领,12月20日至24日,公共管理学院组织学院党外人士和海外留学归国人员集中学习《中国共产党统一战线工作条例》。

首先公共管理学院书记胡永远教授带领与会同志认真学习了《条例》,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央最新决策部署有关精神。他指出要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,在学深悟透上下功夫,把学原文悟原理作为强化理论武装的基本方法,通过原原本本学、逐条逐段悟,精准掌握《条例》丰富内涵,吃透中央精神,结合学院实际,认真研究贯彻落实的具体举措,推动各领域工作在提质增效中出亮点。

学院各民主党派代表人士围绕《条例》学习交流心得体会,就学院事业发展积极献言献策。与会同志就学科建设与发展方向、科研成果精准转化、教学评价与人才培养、民主党派与统战团体发展、优质科研资源共享等方面问题进行了热烈讨论,提出了建设性意见和建议。