社会服务

       《公共事业管理》全日制自考助学专业2019年招生简章

     南京财经大学是江苏省高等教育自学考试首批主考学校之一。经江苏省高等教育自学考试委员会批准,从2002年开始招收自考助学专业学生,依托学校的学科、专业、师资等优势,开考经济建设和社会发展急需的经济类、管理类等专业,培养高素质的应用型、实用型、职业型人才。

   近几年我校自考助学专业招生规模和在校生人数均居全省前列,自考毕业生考取研究生人数逐年增加,学校自考助学工作得到了广大考生和社会各界的充分肯定。2003、2014年被江苏省考委、江苏省教育厅评为江苏省高等教育自学考试先进集体,2007、2011年被全国考委评为全国高等教育自学考试先进集体,2012年被江苏省教育考试院认证为江苏省高等教育自学考试首批学习服务中心,2013年6月被全国考委批准为高等教育自学考试全国示范学习服务中心试点建设单位。

   《公共事业管理》全日制助学专业自2004年举办以来,已经连续办学15年,深受社会广泛好评。

一、报名条件

    应、往届高中(中专)毕业生报名参加高中起点本科专业的学习(学制四年,二二分段学习)。

    专科毕业生报名参加专科起点的本科专业学习(学制两年)。

二、报名时间

    即日起——8月底

三、报名地点

   请考生直接到南财福建路校区公共管理学院自考招生办公室报名咨询。报名时需持本人身份证、高中或中专毕业证书。学院未在校外设定任何报名咨询点,也未授权任何社会组织和个人以我院名义组织招生报名。

  地点:福建路校区D楼208 、 210室   电话:025-83495873   83495972   手机:18651626365

四、招生专业与计划

   1、高中起点本科   公共事务管理         全日制自考助学专业。

   2、专科起点本科   公共事业管理         全日制自考助学专业

   2019年本专业招生计划为200人,择优录取,招满为止。

五、学习地点

   自考助学专业学生全部在南京财经大学福建路校区(南京市铁路北街128号)上课。

六、考试组织

   考试组织由江苏省教育考试院和南京市自考办负责。

七、考籍管理

  1.自考助学专业学生的入学资格由学校协助江苏省教育考试院和南京市自考办进行审核。

  2.本专业按年级编制班级和组织教学和管理。

(1)为学生办理各种证件(图书证、校园一卡通等),与普教生共享学校丰富的教学资源,如图书馆、实验室、计算机房等;

(2)授课教师由教学经验丰富并长期从事自考教学的教师担任;

(3)班级实行专职辅导员管理制,统一管理学生的学习和生活;

(4)开展丰富多彩的社团活动及文体活动,让学生切身感受现代大学的学习和生活氛围,全面提高学生的综合素质;

(5)每年对品学兼优的学生按一定比例和标准提供奖学金,评选年度三好学生和优秀学生干部。对录取为研究生的学生给予特别奖励。

  3.高中起点本科专业实行二二分段教学,即前二年为专科段,学生完成专科段考试计划规定的课程,获得专科毕业证书;后两年为本科段,学生完成本科段考试计划规定的课程,获得本科毕业证书。毕业证书由江苏省高等教育自学考试委员会发放,学校附署盖章,国家承认学历。符合学士学位授予条件的学生,由我校授予成人高等教育学士学位。

八、收费标准

    学费为每学年4200元(以物价局文件为准)。书本费、住宿费等代办费按实收取。

    福建路校区交通线路:

1.南京火车站:南广场西乘13路、北广场西乘510路公交车到福建路站下;

2.高铁南京南站:地铁1号线到新模范马路站换乘117路至铁路北街站下;

3.南京汽车客运站(小红山):乘510路公交车至福建路站下;

4.市内:乘78、117路公交车至铁路北街站下,

16、31、32、34、100路公交车至萨家湾站下,江北过江公交车到盐仓桥站下。