房地产开发与管理专业考研及房地产策划大赛经验分享会顺利举行

发布者:公共管理学院发布时间:2021-04-25浏览次数:AAA

适逢2021年全国房地产策划大赛报名和大三学子考研备战启动在即,公共管理学院房地产开发与管理专业于4月22日18:30在德济楼5楼公共管理学院实验室举办了“房地产专业学习分享会——考研和房策大赛”,公共管理学院副院长李永乐教授、房地产开发与管理专业系主任张丽芳副教授、2020年全国房策大赛一等奖指导教师杨清可老师出席了分享会,房地产开发与管理专业副系主任宣超老师主持分享会,房地产专业全体学生踊跃参会。

李永乐教授致开幕词,李教授鼓励同学们:“我们都不差,每个人都有无限的潜能;提前谋划,我们有目标,不论是考研还是房地产策划大赛,我们都要未雨绸缪,以一个全方面的准备迎接不论是考研还是比赛;持续努力,久久为功。”李教授更从亲身经历出发,由小及大,给予同学们莫大的鼓励和最真挚的祝福。

跨专业考入南京师范大学马克思主义理论原理专业的罗烨亭同学进行了经验分享。他从心路历程、择校、学习方法等几个方面,以自己的大学经历谈到他自己在考研过程中遇到的困境以及自己克服困难的方法,幽默风趣,侃侃而谈,引得同学们哄堂大笑的同时又发人深省,情真意切,使同学们如临其境。

考入上海财经大学房地产经济学专业的章志豪校友,有着考研“二战”的经历。他将自己的“一战”的失败经历总结出来,凝练出宝贵的经验,供同学们吸收借鉴。对数学、英语、政治三个学科,也进行了非常接地气的经验分享。他提到“考研是一个长期的过程,选择了考研就一定要坚持下来,直到考研结束”。

以西部少数民族骨干计划考入中南财经政法大学房地产经济学专业的向佳妮同学则为同学们分享了“选择”的重要性和“信息的重要性”,提醒有考研意向的同学们一定要及时关注考研学校的最新动态,“还要和已经上岸的学姐学长们积极联系”。

2020年全国房地产策划大赛一等奖团队指导老师杨清可老师为同学们讲解了参赛制胜细节,参赛队长韩琼楠同学分享了团队经验。

本次分享会历时三个小时圆满结束,同学们会后依然围着老师们和学长学姐尽情讨论,意犹未尽,所有参会的同学们均觉获益良多。