我院领导班子召开巡察整改专题民主生活会

发布者:公共管理发布时间:2021-03-20浏览次数:AAA

为了按照学校第三巡察组巡察我院反馈问题整改工作的总体要求,坚决落实好巡察问题整改工作,3月18日下午,学院党委班子在德济楼534小会议室召开了巡察整改专题民主生活会。会议由党委书记胡永远主持,班子全体成员参加会议。

会上,党委书记胡永远代表学院党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,对反馈问题深入剖析根源,开展自我批评。随后,其他党委班子成员依次作对照检查发言,严肃认真地开展批评和自我批评,同时就批评意见进行了表态。

学院党委高度重视此项工作,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,认真开展巡察整改工作,制定了民主生活会会议方案并认真剖析问题原因,提出了详尽的整改计划。班子成员对照反馈问题,认真对照检查,逐一认领,形成对照检查材料。

最后,胡永远书记针对巡察整改落实工作提出了几点要求:一是要进一步履行好党委主体责任和“一岗双责”;二是要进一步细化整改措施,逐条抓好整改落实;三是要进一步在建章立制上下功夫,巩固巡察整改成果。要把巡察整改当成一次统一思想认识的机会、一次刮骨疗伤的机会、一次创新求进的机会、一次推进学院高位发展的机会,坚决做到提高站位抓落实,明确责任抓落实,聚焦问题抓落实,改进作风抓落实,增强纪律、增进团结抓落实。