我院与改发办、高教所、法制开展“传承中华文化•茶香礼赞祖国”支部共建活动

发布者:公共管理发布时间:2021-03-24浏览次数:AAA

为了弘扬源远流长中华茶文化,进一步坚定文化自信,在春暖花开的三月,一场传统文化与精神文明的茶艺培训,在悠扬的古风音乐中拉开了序幕。公共管理学院与改发办、高教所、法制办联合开展了“传承中华文化•茶香礼赞祖国”支部共建交流活动,全体女教师在德济楼508参与此次活动。

首先,由国家二级评茶师韩笑老师,为大家带来了精彩地茶艺表演,一身汉服的她通过温杯、投茶、洗茶、出汤、闻香、品茶……彰显茶韵丰足,尽诉茶艺之美。

然后,由国家高级礼仪培训师、评茶师赵靖老师,通过对茶文化的介绍、茶叶茶种、名茶品鉴、茶礼以及冲泡等,给大家进行全方位的讲解和演示。

活动现场,气氛热烈,女教师们认真学习茶文化知识,并且跟着茶艺师的步骤,学习茶叶冲泡技巧,体验茶艺的乐趣。此次交流分享,大家纷纷表示收获颇多,受益匪浅,在陶冶情操的同时感受茶艺之美和厚重的中华文化底蕴。

公共管理学院党委书记胡永远为此次党员教育与综合素质提升活动发言,他表示坚持中华传统文化与党建工作相结合,不仅有利于继承与弘扬中华民族的优秀传统文化,增强我国文化软实力,带动我国文化强国建设,而且可以丰富党的执政理论,夯实党执政的文化基础,希望我们老师能够加强学习、融入大局、勇于创新,争做事业女性;弘扬美德、倡导新风,争做文明女性。

茶香洗涤心灵,茶道滋润生命。此次支部共建交流活动,以了解中华茶文化为契机,传承中华优秀传统文化,提高了每一位党员的文化自信。