我院国家基金项目立项再创佳绩

发布者:gggl发布时间:2020-12-17浏览次数:AAA

 

近日,2020年度国家社科基金项目及国家自科基金项目评审结果已经全部公布,我院共计4项课题获得资助立项,资助金额104万元。其中,国家社科基金项目3项,包括国家社科重点项目1项、国家社科教育学单列项目1项、后期资助暨优博论文出版项目1项,国家自科基金项目1项。项目立项总数、资助金额在全校各学院中位居前列,人均立项率位居全校第五。

国家社科基金项目共立项2项,按项目类别统计,重点项目1项,青年项目1项;按学科类别统计,管理学1项,教育学单列项目1项。国家自科基金项目立项1项,按项目类别统计,青年项目1项;按学部统计,地球科学学部1项。国家社科基金后期资助项目立项1项,项目类别为一般项目;学科类别为社会学。

近年来,我院高度重视国家基金项目的申报工作,配合校科研处积极推进落实项目五轮评审制度,有序开展青年教师科研能力提升计划,为我院教师申报项目提供了系统、深入的辅导和服务;召开项目申报动员和经验交流会,组织校内外专家预评审,严格对申报书进行认真、细致的审核,学院项目申报数量大幅提高,取得了显著效果。


附件1:我院2020年国家社科基金项目立项名单

序号

项目名称

姓名

项目类别

所在学科

1

儿童综合支援计划提升中国生育率的机理、效果与制度架构研究

曹信邦

重点项目

管理学

2

教育结果公平视角下贫困家庭子女的义务教育补偿机制研究

方超

青年项目

教育学

 

附件2:我院2020年国家自科基金项目立项名单

序号

项目

批准号

负责人

项目名称

项目类别

直接费用(万元)

1

42001225

范业婷

经济发达区土地利用功能时空权衡机制与分区调控研究:以江苏省为例

青年项目

24


附件3:我院2020年国家社科后期资助项目立项名单

序号

项目名称

负责人

项目类别

所属学科

1

生命历程视角下劳动力迁移对婚姻的影响研究

曾迪洋

一般项目

社会学