我院组织观看《百炼成钢》党史纪录片

发布者:公共管理发布时间:2021-04-18浏览次数:AAA

图为教职工党支部观看党史纪录片

图为研究生院党支部观看党史纪录片

图为本科生党支部观看党史纪录片

为进一步推进党史学习教育全面开展,确保学习教育走深走实,4月14日中午,在德济楼508办公室公我院组织全体党员师生观看《百炼成钢》党史纪录片,激发学习党史热情,教职工党支部、研究生院党支部和本科生党支部全体成员参与此次学习。

该片站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就。观看此片对于用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格具有重要意义。

参与学习的党员老师表示:“微纪录片《百炼成钢—中国共产党的100年》由中央党史和文献研究院、国家广电总局、中共江苏省委联合出品,是具有高度权威性和专业性的党史学习材料,党员们要认真观看学习,并及时开展交流讨论,巩固学习成果,切实把学习成效运用到教学管理工作中去,以优异的成绩迎接建党100周年。”

在观看结束后,学生党员们则心潮澎湃地写下了自己的感想:“我被李大钊,陈独秀等伟大的第一批共产党员的事迹深深感动着,他们是让中国能像如今一样蓬勃发展,从闭塞落后的中国到如今的青春中国的奠基人,我们要向他们学习,为祖国建设贡献自己的力量。”

观看党史纪录片,让大家共同重温建党前那段血雨腥风、波澜壮阔的历史,感受革命先辈对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求,进一步促进了我院全体党员师生知史爱党、知史爱国。我院将继续创新党史学习载体,丰富学习教育形式,弘扬传承、坚定信念、践行初心,促使党史学习教育向纵深开展,切实激发全体党员师生的凝聚力和战斗力。