我院“相约清明,共话民俗”活动成功举办

发布者:gggl发布时间:2019-04-17浏览次数:AAA

说明: C:\Users\User\Documents\Tencent Files\1664200335\FileRecv\MobileFile\mmexport1555473883783.jpg



为了引导学生弘扬中国优秀的传统民族文化,提高学生的艺术修养和文化素养,我院资助育人中心在201944日于德济楼五楼草坪举办了“相约清明,共话民俗”活动,让同学们了解清明文化习俗。

首先由学生会主席与资助育人中心部长宣布活动开始,同学们在观看完展板上的清明传统文化习俗之后争先恐后地参与此次青团制作,从揉面、和馅、蒸煮,大家都积极参与,在画彩蛋环节,同学们在小小的鸡蛋上展示了自己的绘画才能,糅合了同学们的创意鸡蛋变得别有一番风味,本次活动在欢声笑语顺利结束。

此次活动让大家深刻意识到传统文化习俗是一个民族的根本,有利于弘扬优秀传统文化,与此同时,同学们的民族意识和民族凝聚力也因为此次活动而有所提升。