我院开展女教师花艺培训

发布者:gggl发布时间:2019-04-09浏览次数:AAA

    4月4日,公共管理学院邀请台湾中华花艺文教基金会会员、高级花艺师李宜臻女士,在仙林校区德济楼508会议室,为女教工们举办了一场别开生面的“诗情花艺美丽心情”插花艺术主题沙龙。

    中国插花,起源于古老的文化艺术,体现了中华优秀传统文化所追求的自然境界。李宜臻女士在插花技艺中贯通中华优秀传统文化的精神内涵,并融入人生感悟,体现了对自然、节气美学以及对古典文学的深刻理解。老师们在诗词歌赋中体验中华文化的博大精深。中国花艺清新淡雅的写意之美,同时拨动了她们的心弦,她们放下疲惫,细细聆听,用心观察。晚樱、玫瑰、雏菊、桔梗……这些素雅别致的花材,在大家的巧手下,变成了一件件赏心悦目的花艺作品。

    此次活动既让老师们体验到了手工创作的情趣,又缓解了繁忙的工作压力,提升了表现美和感受美的能力,激发了工作热情,促使老师们在今后的生活和工作中塑造新时代女教师们的新风采!