学院举办“引新提优,去水炼金”教学系列讲座第十讲——“公共管理案例:教学学术与专业学术的融合”

发布者:ggjx发布时间:2020-12-17浏览次数:AAA



12月17日下午,公共管理学院与教师(教学)发展中心联合举办“引新提优,去水炼金”教学系列讲座第十讲暨“公共管理案例:教学学术与专业学术的融合”教学讲座。讲座由公共管理学院李永乐副院长主持,公共管理学院青年教师及我校其他院系部分教师参加了讲座。

金志云副教授作为校首届优秀教学教师、中国专业学位教学案例中心公共管理案例库多篇作者、中国研究生公共管理案例大赛培训授课专家,就公共管理案例撰写过程中教学学术与专业学术的融合问题与参会教师做了经验分享。她首先从含义、要素、结构、主题及类型几方面详细介绍了公共管理案例的内涵,同时指出公共管理案例教学与研究是公共管理学科性质和学科文化的必由之路。其次,建议公共管理案例撰写要从有热度的选题、有温度的调研、有态度的主题、有广度的知识、有深度的分析五个维度去把握。最后在“思与惘”环节,金志云副教授就如何通过案例教学实现专业学术与教学学术融合的路径和方法与参会教师进行了深入的探讨与交流。