公共管理学院举办本科人才培养方案论证会

发布者:gggl发布时间:2019-12-30浏览次数:AAA

 

近日,我院公共事业管理、劳动与社会保障、房地产开发与管理三个专业相继召开2020版本科专业人才培养方案修订论证会,先后邀请了来自南京大学、东南大学、南京市交通建设投资控股(集团)有限责任公司等8个单位的9名专家参加论证会。

公共管理学院院长黄斌、党委书记胡永远、社会保障研究院院长曹信邦、公共管理学院副院长王永生、李永乐以及相关教师参加上述活动,公共事业管理系副主任方超、劳动与社会保障系副主任赵广川和房地产管理系主任张丽芳分别汇报了三个专业2020版人才培养方案修订情况,与会专家从学科属性、培养目标、课程体系和专业特色等方面提出了宝贵建议。

1225日下午,在公共事业管理专业人才培养方案论证会上,南京师范大学公共管理学院韩秀景教授、南京市交通建设投资控股(集团)有限责任公司财务部部长吴国富、南京市城市建设投资控股(集团)有限责任公司副总经济师翟照磊等三位专家从培养目标、专业发展和课程设置等方面提出了具体建议,并从供给侧与需求侧两方面对专业人才培养方案的后续优化与调整提供了思路。

1226日下午,在劳动与社会保障专业人才培养方案论证会上,南京大学社会风险和公共危机管理研究中心主任童星教授、南京大学社会保障研究中心主任林闽钢教授、南京农业大学公共管理学院李放教授等三位专家从公共管理学科属性、人才培养目标、课程体系、专业特色等方面提出了宝贵建议。

1227日下午,在房地产开发与管理专业人才培养方案论证会上,南京工业大学教授、南京市房地产学会会长吴翔华,东南大学教授、江苏省土木建筑学会建筑与房地产专业委员会主任委员李德智,365淘房网尚研究机构市场总监刘蕊等三位专家从学科归属、专业特色和课程体系等方面提出了具体的完善思路。

此次系列人才培养方案论证会的召开为我院各专业进一步明确人才培养目标、凝练专业特色、完善课程体系提供了思路和借鉴,为人才培养方案修订和完善等后续工作奠定了坚实的基础。