公共管理学院2021届本科学生毕业实习计划及要求

发布者:ggjx发布时间:2020-11-23浏览次数:AAA


一、实习时间

毕业实习的时间原则上安排在第八学期的1-8周。

为进一步调动学生实习积极性,统筹考虑毕业生实际需要,毕业实习可以提前到第七学期14周开始。需要提前开始实习的学生须向学院提交书面申请,学院审核批准后报教务处备案。

二、实习方式

鉴于目前疫情防控形势,建议采取多样、灵活的实习方式:

1)单位办公实习;

2)利用国家级虚拟仿真实验教学项目共享服务平台“实验空间”(http://www.ilab-x.com)、江苏省高等学校虚拟仿真实验教学共享平台(http://jsxngx.seu.edu.cn 等校企合作平台,采取网上观摩、模拟、仿真等形式进行线上模拟实习。

三、实习要求:

1.按学校要求,2021届毕业实习继续使用校友邦大学生实习实践平台(www.xybsyw.com

2.学生在校友邦毕业实习平台完成注册后,下载并提交岗位申请(《南京财经大学毕业实习单位接收证明》)。提交时间为:2020年12月14日—2021年3月1日,证明以附件形式上传,盖有实习单位红章,并家长签字。

3.实习指导教师审核通过学生的实习岗位申请后,学生进入实习流程,按照教务处要求毕业实习采取全流程管理,学生需每日签到;

4.实习指导教师应保持与学生联系,并就实习目的、任务、实习方式等给予学生指导,监督学生实习进程情况;

5.学生每周至少提交一次周报,周报字数不少于200字。提交后,导师审核。导师审核原则上需要填写评语,无需评分。

6.实习指导教师须到部分学生的实习单位巡视,对学生的实习进行现场检查和指导,并做好巡查记录交学院备案;

7.毕业实习结束两周内,学生需在系统提交毕业实习报告、调研报告,毕业实习报告因需单位盖章,应同时上传word文档及照片附件。调研报告字数不少于2000字。

8.指导教师5月10日前登录毕业实习平台完成毕业实习成绩评定工作。

9.学生5月15日前提交毕业实习纸质归档材料:实习岗位接收证明、毕业实习报告、调研报告、成绩评定考核表。

10.校友邦实习平台操作办法详见附件。