公共管理学院2020届毕业生毕业实习计划调整方案

发布者:ggglxy发布时间:2020-05-21浏览次数:AAA

公共管理学院2020届毕业生毕业实习计划调整方案

基于疫情防控需要,我院2020届本科毕业生线下毕业实习在没有得到进一步通知之前继续暂停。待返校后,在学校采取封闭管理期间,毕业生不得外出实习。

1.    实习时间:

截至2020年5月29日前,毕业实习时长满8周

2.实习方式:分散实习。

鉴于目前疫情防控形势,建议采取多样、灵活的实习方式:

1)参与指导教师课题实习;

2)居家办公实习;

3)利用国家级虚拟仿真实验教学项目共享服务平台“实验空间”(http://www.ilab-x.com)、江苏省高等学校虚拟仿真实验教学共享平台(http://jsxngx.seu.edu.cn 等校企合作平台,采取网上观摩、模拟、仿真等形式进行线上模拟实习。

3. 实习要求:

1)实习指导教师应保持与学生联系,并就实习目的、任务、实习方式等给予学生指导,监督学生实习进程情况,确保指导学生按要求完成毕业实习任务

2)实习学生应运用所学专业知识对目标行业、目标企业通过网络问卷、电话调研、网络搜索开展行业背景调研、企业岗位能力分析,严格按照实习大纲要求做好笔记,收集毕业实习资料,努力完成实习任务,写好实习报告、社会调研报告;

3)实习学生在实习结束后认真填写《南京财经大学毕业实习报告》及其他要求材料,同时递交调研报告或案例分析一份,字数要求2000字以上,按A4幅面打印;

4)实习指导教师参照2020年公共管理学院本科生“分散实习”成绩量化考核评定表》对学生毕业实习情况进行考核评定。

4. 特殊情况说明:

1)如果学生疫情发生之前,已经开始实习,实习工作量、质量符合实习大纲和计划要求,由实习指导教师把关,算正常完成实习任务;

2)如果原来已经找好实习单位,可以通过居家远程实习完成实习任务的,算正常完成实习任务,但是实习指导教师加强过程管理;

3)各专业实习学生可以围绕新冠肺炎疫情这一当前社会热点事件开展课题实习,如结合所学专业知识从不同的视角分析疫情事件中出现的问题和挑战。

5.考核标准:

本科生“分散实习”成绩量化考核评定表

 

序 号

评    分    内    容

满分值

得 分

标准分(由我校联络教师评出得分)

100

 

1

实习方式评价(包括实习鉴定和其他途径反映)

30

 

2

实习总结

25

 

3

调研报告(或案例分析等)

25

 

4

实习交流发言情况

20

 

评语:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评分等级:                                          指导教师签名:

  

 

 

日期:   年   月   日

 

  2020毕业实习表格(新).docx