张丽芳博士、范雯博士合作在SSCI期刊发表一类论文一篇

发布者:gggl发布时间:2019-10-21浏览次数:AAA

我院教师张丽芳博士、范雯博士合作的论文《Rural Homesteads Withdrawal and Urban Housing Market: A Pilot Study in China》,在期刊《Emerging Markets Finance and Trade2019年发表。期刊《Emerging Markets Finance and Trade》为SSCI收录期刊, impact factor0.934,在JCR2018年)位列经济学3区。

该研究通过我国农村宅基地退出试点地区的农户调研数据,利用倾向匹配得分法剖析了宅基地退出意愿与城镇住房市场之间的内在机制联系。该研究的主要贡献在于从试点区入手,基于关联农村宅基地退出与城镇住房市场,探讨我国农村宅基地退出机制的可操作性路径。实证结果发现,一个稳定、有序的房地产市场将有效的激发农户的退出意愿,促进农村宅基地退出改革的推行。