新闻通知

南京财经大学公共管理学院在中华慈善博物馆建立教育实践基地

日期:2017年12月29日 阅读:次   

   

   2017年12月27日,南京财经大学公共管理学院党委书记胡永远、社会保障研究院执行院长曹信邦一行,到中华慈善博物馆访谈,受到中华慈善博物馆馆长陈坚、常务副馆长胡达的热情接待,最终双方达成建立教育实践基地的协议。

  中华慈善博物馆是经国务院办公厅批准冠名、民政部和江苏省政府合力推进、南通市具体承建的国家级慈善专题博物馆。该馆位于清末状元、近代著名慈善家、中国首家公共博物馆创立者张謇先生创办的大生纱厂旧址,占地面积26546平方米,总建筑面积24858平方米,总投资2.78亿元。该馆由基本陈列区、临时陈列区和其他配套服务区组成,功能设施齐全。是一家以慈善文化为主题的展示窗口、教育课堂、交流平台和研究基地。

   南京财经大学公共管理学院通过和中华慈善博物馆签署协议,为以后公管院开展思想政治教育、学科建设、社会实践等提供了一个宝贵的窗口。


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)