新闻通知

台湾台南大学张正平教授来公管院MPA课堂讲学

日期:2017年10月31日 阅读:次   

应南京财经大学公共管理学院邀请,20171028日上午,台湾台南大学教育学院张正平教授來院开展讲座,主题为“领导力研究与思考”。讲座在公共管理学院实验室进行,全体2016MPA学员参加了讲座。

讲座由张正平教授对台湾的介绍开始,并在轻松愉快的氛围中进行了相互了解。讲座主干内容正式开始后,张正平教授采用鼓励型和启发式的教学方法,引出了关于“领导力”的概念。随后,他积极引导学员们就“领导力”的内涵,广泛表达自己的观点,并相互讨论,快速的活跃了课堂气氛,调动了大家的参与热情。讲座过程中,张教授一改传统课堂教学中单纯以教师为授课主体的教学方式,而大大增强了课堂教学的互动性,同时以实践案例为导向,促进学员将理论知识与自身的职业背景有效的结合起来,推动学员们对理论知识的理解。讲座最后在紧张而又愉快的课堂互动游戏中圆满结束。

参加讲座的学员们对张正平教授的授课内容和方式,给予了充分的认可和高度的评价,认为聆听讲座,受益匪浅。

 


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)