新闻通知

东南大学公共卫生学院张晓教授來公管院MPA课堂开展学术讲座

日期:2017年10月30日 阅读:次   

 

20171029日上午,由东南大学公共卫生学院医疗保障系主任张晓教授为我院学子带来的以“我国医保制度与改革研究”为主题的学术讲座,在南京财经大学公共管理学院实验室开讲。2016级公共管理硕士(MPA)全体学员参加讲座。

医疗保障主题的讲座,对于我院广大非医学及相关专业领域教育和职业背景的MPA学员来说,无疑是一场知识的盛宴。张晓教授从“我国的医疗保障现行制度”、“医保配套政策”和“医疗保障改革”等三个方面对我国的医保事业进行了介绍,授课中引用了大量的真实数据和生动的调研信息,有力的佐证了授课人的观点,也引起了在场听课学员的共鸣。讲座过程中,张晓教授不时与同学们展开互动,还就同学们关心和疑惑的问题进行了解答,气氛活跃,效果良好。

医疗保障是社会保障体系的一个重要组成部分,事关普通百姓的冷暖安康。通过此次我院组织开展的医保专题学术讲座,不仅开拓了学员们的学术视野,丰富了大家的知识储备,更有利于学员在日后毕业论文设计开题时,多视角思考,多领域切入。

 


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)