新闻通知

培养创新性领导力打造精英学生干部团队讲座圆满结束

日期:2017年10月27日 阅读:次   

2017年10月26日晚6点半,台湾台南大学教育学院的张正平教授《培养创新型领导力打造精英学生干部团队》讲座在教c104成功举行。本次讲座以培养优秀领导者为主题,围绕优秀领导者应具有的品质进行讲解。讲座刚开始,张正平教授没有直入正题,而是以一个有趣的问题展开了他的讲座:你认为作为一个优秀的领导者,应该具备哪些特质?但是张正平教授没有给出正确答案,而是和同学们分享了他自己三年前在美国青年志工培训的一个视频以及当时关于海外青年文化志工培训班结业表演的一篇新闻报道。张正平教授回忆:当时在外面生活很辛苦,每隔几天就跑一个城市,每天只睡3个小时,但仍坚持了下来。然后张正平教授向同学们做了一个简单的自我介绍后,就正式开始了今天的讲座。他以自己在美国的经历为引子,让大家分享一下关于自己的领导经验的几个问题,诙谐的讲话方式,以及回答问题后的小礼品,极大程度的活跃了现场气氛,同学们积极踊跃的回答教授提出的问题,各种脑洞大开的答案也使现场笑声不断。 “领导统御说穿了就是创造方法,让人们可以主动成就非常之事。”围绕这句话,张正平教授分析了领导与管理的区别。随着讲座的内容逐步切中主题,张正平教授公布了讲座开始时那个问题的答案――优秀领导者应具备的特质。出乎同学们意料的,诚实作为领导者最重要的品质多年来稳居榜首。接着,张正平教授就排名最靠前的4个品质进行深入分析。通过几个小故事和一个短视频,张正平教授形象却又不失深刻地向同学们揭示了诚信的重要性。不仅是领导能力,于生活,更是如此。互动,分享,整个讲座趣味盎然。继诚实之后,张正平教授又简要举例向同学们证明了了前瞻性、善于鼓励、沟通能力等品质对优秀的领导者的重要性。愉快轻松的环境下时间总是过得很快。在讲座的最后环节,张正平教授引导大家一起玩关于今天讲座内容的趣味竞答,比赛的略紧张的心理,使全场气氛达到了高潮,现场掌声不断。在讲座最后,张正平教授给积极参与互动的同学发放小礼品并合影留念。张正平教授表示,今年公共管理学院同学们的积极程度超过了他的预期,也表示希望公共管理学院发展得越来越好。


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)