新闻通知

长期护理保险理论与政策研讨会征文启事

日期:2017年06月28日 阅读:次   

征文背景
      随着中国人口老龄化和家庭结构的变化,长期护理服务需求迅速增加,长期护理风险从家庭风险转变成为社会风险。长期护理保险制度为应对人口老龄化、分散长期护理风险提供了新的思路。从长远来看,长期护理保险制度是实现共享发展改革成果的重大民生工程,也是健全社会保障体系的重要制度安排。2016年,在人社部《关于开展长期护理保险制度试点的指导意见》的推动下,全国15个地区开始开展长期护理保险制度试点工作。为保证长期护理保险试点工作的顺利推行,迫切需要进一步深化长期护理保险理论研究,创新试点政策。
      中国社会保障学会和南京财经大学社会保障研究院拟于2017年9月15日在南京财经大学仙林校区举办“长期护理保险理论与政策研讨会”,将有来自国内外的众多知名学者参与此次会议。会议将围绕长期护理保险、长期护理服务设置分论坛,现向各位专家和学者开展征文活动,欢迎您积极参与。

征文主题
1、长期护理保险理论与政策
长期护理保险制度目标定位研究
长期护理保险制度设计与发展模式选择
长期护理保险筹资与运行机制研究
国内外长期护理保险的政策比较与政策创新
长期护理保险的试点经验与问题
长期护理保险待遇确定与失能程度评估研究
长期护理保险的理论研究前沿与改革动态
长期护理保险对长期护理服务影响研究
长期护理保险与医疗保险界限研究
2、长期护理服务理论与政策
长期护理服务理论研究与体系构建
长期护理服务实践经验与发展模式
长期护理服务供求机制
长期护理服务政策比较与政策创新

征文要求
1、首页(中文):标题/作者姓名/工作单位/职称职务/通讯方式(联系地址、邮编、手机、传真和电子邮箱);
2、次页:摘要(中文或英文,阐明论文的主要内容和主要观点,300字左右)与关键词(4-5个);
3、正文(中文或英文):8000字-15000字;
4、参考文献。
      应征论文应紧紧围绕长期护理保险和长期护理服务的会议主题,具有较强的理论前瞻性和现实意义,观点明确,论文重点突出,资料详实,文献引用规范。组委会将组织专家学者对征文进行遴选,入选论文作者将收到会议邀请函参会,参会人员的食宿由会议负责,不收取任何费用。

投稿方式
请于2017年9月9日前,将符合征文规范要求的论文,以word文档的形式,发送到电子邮箱:张逸,
18051019751@163.com

                                                                                                        中国社会保障学会
                                                                                                        南京财经大学社会保障研究院
                                                                                                             2017年6月25日

联系人:
张逸(南京财经大学社会保障研究院)   电话:18051019751
李晓鹤(南京财经大学社会保障研究院) 电话:13270811860


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)