新闻通知

MPA学术周之四:省人社厅陈汝军处长为公共管理硕士(MPA)做中国养老保险制度改革的报告

日期:2017年06月28日 阅读:次   

 

625日下午,应我校公共管理学院MPA教育中心邀请,江苏省人力资源和社会保障厅陈汝军处长在我校仙林校区管理学科楼二楼报告厅作了题为“中国养老保险的未来发展”的学术讲座。讲座由公共管理学院曹信邦教授主持,80余位MPA学员积极参会听讲。
陈汝军处长在对中国养老金制度的历史演变进行分析的基础上,认为养老金制度是一个适应不同历史时期社会经济发展需要的一种制度设计。分析了目前中国养老保险制度体系的构成,提出了现行制度是一种以职业身份为特征的养老金制度,各种制度之间存在衔接困难、待遇差别较大等问题。提出养老保险改革的思路,认为应该提高养老保险社会统筹层次,加大政府财政支持力度。
陈汝军处长是南京大学行政管理专业博士,长期在省人力资源和社会保障厅从事社会保障基金管理、农民工社会保障管理等工作。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)