新闻通知

MPA学术周之三:省财政厅李建平副厅长为公共管理硕士(MPA)做江苏省财税体制改革报告

日期:2017年06月28日 阅读:次   

 

625日上午,应我校公共管理学院MPA教育中心邀请,江苏省财政厅李建平副厅长在我校仙林校区管理学科楼二楼报告厅作了题为“江苏省财税体制改革与实践”的学术讲座。讲座由公共管理学院院长黄斌教授主持,80余位MPA学员积极参会听讲。
在报告前,我校副校长俞安平教授为李建平副厅长颁发了南京财经大学MPA兼职硕士生导师证书。
李建平同志指出,在收入增幅下降、收支矛盾加剧为主要特征的财税工作新常态背景下,我省积极、稳步推进财税体制改革工作,力争做到改革思路清,改革重点准,改革内容细。李建平同志详细、全面总结了我省财税体制改革工作的进展情况,在肯定我省取得成就的基础上,也深刻剖析了当前存在的一些问题,详细指明了江苏省财税体制改革进程中的重难点。最后,李建平同志指出,财税体制改革是一项艰巨的任务,要敢于跨步,要围绕稳中求进、改革创新的总基调,重点在强征管、促增收、优支出、精管理方面谋实事、出实招、见实效。
在报告最后阶段,李建平同志提出了一些财税体制改革的思路,激发与会学员的热烈探讨。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)