新闻通知

MPA学术周之二:张为付教授为公共管理硕士(MPA)讲解现代服务业发展问题

日期:2017年06月28日 阅读:次   

 

624日下午,应我院MPA教育中心邀请,国际经贸学院张为付教授在我校仙林校区管理学科楼二楼报告厅作了题为“现代服务业发展的历史演进与未来趋势——兼论十三五服务业发展”的学术讲座。公共管理学院曹信邦教授主持讲座,80余位MPA学员积极参会听讲,现场气氛热烈。
张为付教授以我国服务业发展的历史演变轨迹为主线,从秦代的郡县管理、汉代的尊儒管理、隋代的科举管理和近代的社会管理这四个历史节点出发,细致梳理了我国服务业发展的历史脉络,在此基础上,又结合世界各国重大历史事件,深刻地对比分析了各国的发展史,以此来构建了一个服务业发展的全球图,在这个全球的视角下,准确剖析了我国落后的根源。最后,张为付教授又详细介绍了江苏地区服务业的发展现状和我国服务业未来改革与发展的方向。
张为付教授现为南京财经大学国际经贸学院教授、研究生处处长。长期注重服务产业的相关研究,并且在服务产业的分类方面,有着一套独特的权威性见解,深受有关部门和社会各界的欢迎。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)