新闻通知

MPA学术周之一:曹克教授为公共管理硕士(MPA)阐释社会科学的研究方法

日期:2017年06月28日 阅读:次   

624日上午,应我院MPA教育中心邀请,南京财经大学马克思主义学院曹克教授在我校仙林校区管理学科楼二楼报告厅作了题为“社会科学研究中的若干思考方法”的学术讲座。讲座由公共管理学院曹信邦教授主持,80余位MPA学员积极参会听讲,现场气氛热烈。
曹克教授从哲学的视角出发,辩证地论述了历史唯物主义在社会科学研究中的重要地位,并且指出了在社会科学研究中存在的“左”思想。曹克教授指出,社会科学研究要不仅要告别先验假定的纯思维的理论建构模式,还要放弃那种厚古薄今,有意回避现实的研究模式,要重视社会科学研究的时代感和现实特征,肯定社会科学研究的时代性。
曹克教授现为南京财经大学马克思主义学院教授、南京财经大学人事处处长,主要从事科学技术哲学、马克思主义哲学、科学技术社会学方面的研究。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)