新闻通知

亚利桑那州立大学周兵兵博士来我院介绍可持续性科学前沿

日期:2017年05月26日 阅读:次   

5月19日下午,应公共管理学院房地系和土地与城乡发展研究中心邀请,亚利桑那州立大学可持续发展学院周兵兵博士(Bingbing Zhou)在仙林校区管理科学楼508会议室作了一场题为“Introduction to Sustainability Science-Why, What, Who, Where, and How? ”的讲座。讲座由公共管理学院房地产系副主任吕立刚主持,公共管理学院部分教师及房地产管理专业的研究生、本科生聆听了讲座。
周博士首先强调了为什么要了解和研究可持续性科学,并特别介绍了可持续性科学是什么。可持续性科学是在上世纪可持续发展运动基础上发展起来的新兴学科,主要研究不同尺度人地系统的经济、社会和环境可持续性,其根本宗旨是维持和促进人类福祉。发展可持续性科学具有现势的现实需要和广阔的研究前景。接着,周博士介绍了可持续性科学的发展演化,列举了其发展史上重大事件,并介绍了可持续性科学与可持续发展的区别在于有没有直接考虑人类福祉。周博士还为大家介绍了可持续性科学的领军人物、核心研究问题和前沿研究方向,为大家解读了可持续性科学的经典文献;还介绍了可持续科学的方法论和研究不同对象系统的具体方法。最后,周博士与在座师生就可持续性科学的学术问题以及出国访学等事宜进行了深入的交流,逐一回答了相关问题。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)