公管“啄木鸟”清除校园“牛皮癣”

日期:2017年05月15日 阅读:次   

 

公管“啄木鸟” 清除校园“牛皮癣”
 
近期,由公共管理学院权益部主办的“清除校园牛皮癣”活动在北苑食堂门口正式举行。  
大学校园是同学们学习和生活的场所,乱涂乱贴的小广告似“牛皮癣”般遍布同学们的生活领域,严重影响校园整洁、损害学校形象。在教学楼、食堂、宿舍楼等公共场所,各类广告随意张贴现象严重。从教学楼到食堂,从食堂到宿舍,甚至是小红车的车篓里,校园内遍布了“牛皮癣”。
 
 
 
 
 
 
校园里的牛皮癣数量多,清除难度也大,毕竟权益人的力量有限。此次行动以北苑作为主战区开展,当然,不止是在北苑,在校园其他地方也有着类似情况。在对任务进行简单的分配后,同学们根据分组,对北苑食堂外的广告栏及北苑路的路灯柱子进行了清理。由于这些害人不浅的小广告黏得太牢,大家不得不借助小铲子、钢丝球等工具。在此期间,同学们不怕脏,不喊累,相互配合,表现积极。
 
  
                            
 
 
 
抵制校园“牛皮癣”,守卫南财,不仅仅要靠这一次清理行动,要靠每一个南财人平时的努力。对此,公共管理学院学生会权益部拟写了一份倡议书,向全校同学发出倡议。
 
守卫南财,公管人在行动 
 
《“守卫一方净土”——抵制校园牛皮癣》倡议书
大学校园是同学们学习和生活的重要场所,乱涂乱贴的小广告似“牛皮癣”般遍布同学们的生活领域,严重影响校园整洁、损害学校形象。在教学楼、食堂、宿舍楼等公共场所,各类广告随意张贴现象严重。校园是我们共同的一方天地,营造干净整洁、清新靓丽、和谐优美的学习生活环境,是我们义不容辞的责任。为此,公共管理学院权益部向全校同学发出以下倡议:
1、学会自我保护,坚决抵制小广告。
加强自我保护意识,自觉抵制各类非法小广告信息。日常生活中,从正规途径获取信息,严防诈骗陷阱,保护信息安全。
2、树立责任意识,争当文明南财人
自觉树立责任意识,对所有视线内的“牛皮癣”做到“零容忍”。从身边小事做起,杜绝乱贴乱画的不文明行为,及时清理身边环境中的“牛皮癣”,要为校园文明建设贡献自己的一份力量。
3、守护一方净土,营造安全大南财。
在校园内,看到非法小广告和所有乱张贴的行为,应及时制止和举报,阻止不安全信息传播,减少因轻信小广告而上当受骗现象发生的频率。
 

 


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)