新闻通知

台南大学张正平教授来我校讲述创造力与创意思考

日期:2017年05月02日 阅读:次   

讲座现场

4月28日,台南大学教育学院张正平教授应邀在仙林校区管理学科楼508会议室作了题为“创造力与创意思考”的学术讲座。讲座由公共管理学院黄斌院长主持,公共管理学院部分师生参加讲座。

张正平教授以“创造力与创意思考”为主要议题展开了创意能力培养的讨论。他分别从“创造力的内涵”“创造力研究的发展历史”“创造力与创意能力培养”等方面深入浅出进行研讨分享。他对创意的五种能力“敏觉力(Sensitivity),流畅力(Fluency),变通力(Flexibility),教学独创力(Originality),精进力(Elaboration)”进行了分析,并结合具体案例与在场师生进行互动。张正平教授以轻松愉快的游戏和提问吸引同学的注意力,调动学生积极思考、积极参与。讲座后期,同学们在张正平教授指导下,通过手机答题完成讲座效果检测。最后,张正平教授为积极参与本次讲座并且积分较高的同学送出纪念礼物。

公共管理学院院长黄斌作总结。他认为,张正平教授的讲座与生活密切联系,颠覆传统课堂的教学方法让人耳目一新,并传递了师生关系平等、教学一体等价值观念。

据悉,张正平教授曾任台南大学师资培育中心主任,在台湾高校工作二十年余年,主要研究方向为组织领导力研究、创造力开发、创业管理、研究方法、人才发展质量管理系统和管理学等;近年来所发表论文近100篇,其中SSCI论文多篇,担任多项公共辅导顾问。


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)