公共管理学院与溧水区人社局共建实习基地

日期:2017年04月10日 阅读:次   

为培养学生的专业实践能力和动手能力,提升教师实务教学能力,充分利用社会资源支及学校的人才优势。公共管理学院和南京市溧水区人社局于3月31日在管理学科楼508会议室举行社会实践基地签约授牌仪式。财经大学程永波副校长、组织部长朱琴华、公共管理学院党委书记武华清、院长黄斌、溧水区副区长赵敏、人社局局长王敏以及溧水区委党校相关领导出席了此次活动,会议由武华清书记主持。 黄斌院长首先简单介绍了公共管理学院本科、研究生的专业设置,以及师资力量情况。接着,潥水区副区长赵敏就溧水区的“高素质人口聚集”工程谈及实践基地进校园方案,溧水的发展态势及基本情况作了介绍。溧水区委党校副校长吴永胜以党校干部教育谈及政府定制化研修培训。黄斌院长就培训方面拓展合作空间发表看法并畅谈溧水区土地效益的发展可能。最后程永波副校长谈及南财紧跟时代脚步,快速发展的现状,他强调发挥高校优势,解决实际问题,为地方经济服务,并建议以公共管理学院为基点,开展战略性合作。 最后,学校以及溧水区领导进行了学生实习实践基地的签约授牌仪式。此次基地的签约创建为溧水区提供了大量优质在校人才,同时也为我院学子们提供了良好的实习机会,为提高大学生社会综合能力打下了夯实的基础。 公共管理学院与溧水区进行系列合作 为发挥学校人才优势,更好的服务地方经济建设;为方便教师对社会管理实务深入了解,提升教师教学研究水平;为培养学生就业实践能力,公共管理学院与南京市溧水区人社局等部门于3月31日在管理学科楼508会议室进行了友好协商并签订合作协议。我校程永波副校长、组织部部长朱琴华、学院武华清书记、黄斌院长、溧水区副区长赵敏、人社局局长王敏、区党校吴永胜校长等相关领导参加此次座谈交流,会议由武华清书记主持。 黄斌院长首先介绍学院学科研究、专业设置、以及师资等情况。溧水区副区长赵敏介绍了溧水区基本现状及发展趋势,重点谈到“高素质人口聚集”工程。人社局王敏局长从溧水枢纽影城、产业影城、康居影城谈到人才需求。区党校吴永胜校长从党校干部教育谈及政府定制研修培训和MPA教学点设立于后期管理。程永波副校长给来宾介绍南财的快速发展原因,学校服务地方经济优势所在,建议溧水区为加快经济社会发展进一步加大智力引进,希望以公共管理学院为基点,与南京财经大学开展战略性合作。 最后,公共管理学院与溧水区人社局长进行了学生实习实践基地签约授牌仪式。以此签约为我院学生提供了良好的实习锻炼机会,也为我校各专业学生入职溧水区提供了平台。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)