公共管理学院开展“我用青春祭回忆,你言我语话家风”活动

日期:2017年04月10日 阅读:次   

十八大以来,习近平总书记多次提到“家风”问题。家风的“家”是家庭的家,也是国家的“家”。清明时分,是缅怀先人、怀恩思远的节点。在这样特殊的时刻,为了让同学们追忆自己的家风,回想自己的成长历程。公共管理学院开展了“我用青春祭回忆,你言我语话家风”活动。公共管理学院党委武华清书记、团委张荣霞书记、学生党支部刘静老师以及部分学生代表参与了此次话题分享。 “我是在风景如画贵州长大的,我生活在一个有一百多号人的大家族。这是一个团结和睦,守望相助的大家族。”“我们家那一带对孩子们的期望就是:诚实、礼貌、互助天真无邪”在座谈会上同学们畅所欲言。 武华清书记最后发言,他指出公共管理学院一直以来以家国文化建设为传承,以天下为公、达济天下的大爱精神为导向,努力培养学生的归属感与社会责任感。“大爱化雨,润物无声”希望每个学子成为能够担当国家民族使命、促进社会发展进步的优秀人才,这传承大爱的精神,弘扬大爱的文化。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)