师资队伍

方超博士

日期:2016年12月28日 阅读:次   

 一、个人简介
方超,管理学博士。1989年生,江苏南京人。2016年毕业于南京农业大学学,获得管理学博士学位。2016年就职于南京财经大学公共管理学院,从事教育经济、制度经济、劳动经济的相关教学与科研工作。 

二、主要研究方向与承担教学任务
研究方向:教育经济、教育人力资本、制度经济、劳动经济
承担课程:国际政治学、比较政治与比较公共行政


    三、联系方式
联系邮件:99288137@qq.com
邮寄地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编210023


    四、主要代表成果:
1.《人力资本梯度升级视野下的我国研究生教育供给侧改革》(与罗英姿合作),《清华大学教育研究》,2016年第5期。
2. 《教育人力资本及其溢出效应对中国经济增长的影响研究——基于LUCAS模型的空间计量分析》(与罗英姿作),《教育与经济》,2016年第4期。
3. 《教育能够缩小劳动力的收入差距吗?——中国人力资本梯度升级的问题》(罗英姿合作),《教育发展研究》,2016年第9期。
4.《研究生教育制度变迁的审视与反思——一个新制度经济学的分析框架》(与罗英姿合作),《江苏高教》,2016年第3期。
5. 《政府主导下我国研究生教育体制变迁的制度逻辑——基于历史制度主义的视角》,《中国农业教育》,2016年第1期。
6. 《研究生招生规模与区域经济增长相关性研究——以江苏省为例》(与罗英姿合作),《中国农业教育》,2015年第3期。
7. 《从高规模陷阱向结构性增长转变的研究生教育发展路径选择》(与罗英姿合作),《教育科学》,2015年第4期。
8. 《江苏省高等教育规模与与经济增长相关性研究——基于高等教育弹性系数的视角》(与罗英姿合作),《江苏高教》,2015年第3期。 


    五、主要科研项目
1.主持南京财经大学高教重点项目“省域研究生教育匹配度研究”
2.主持江苏省2015年度普通高校研究生科研创新计划“研究生教育与区域经济增长相关性研究——以江苏省为例”(KYLX15_0537)
3.参与国家自科基金:“基于学生发展导向的我国博士生教育质量评价模型构建及实证研究——以涉农学科为例”(批准号:71573128)
4. 参与江苏省社会科学一般项目:基于劳动力市场需求的博士生培养模式变革研究(14JYB013)
5.参与 2014年度高校哲学社会科学研究重点项目“江苏高校博士生教育质量和评价机制研究”(批准号:2014ZDIXM025);
6.参与教育部人文社会科学研究青年项目:卓越农业人才在农业现代化进程中的需求预测和教育培养:对长三角地区的研究(15YJC880023) 

六、主要学术获奖
2015年,参加江苏省高等教育学会教育经济研究委员会,获论文三等奖;
2015年,参加中国农学会教育专业委员会2015年学术年会,获论文一等奖;
2016年,参加江苏省哲学社会科学界第十届学术大会,获论文一等奖,2016;
 


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)