新闻通知

公共管理学院开展国家公祭日党日活动

日期:2016年12月27日 阅读:次   

12月10日,为了纪念12月13日南京大屠杀死难者国家公祭日,开展爱国主义教育,缅怀过去,铭记历史,公共管理学院学生党支部在南京雨花台烈士陵园开展了“国家公祭日党日活动”,学生党支部书记刘静老师、全体学生党员、入党积极分子代表参加了这次活动。

首先,刘静老师带领全体党员以及入党积极分子在纪念碑前为沉睡在雨花台陵园中的烈士们献花并举行集体默哀。刘老师为同学们讲述了国家公祭日设立的意义以及雨花台革命烈士陵园的历史背景,共同追忆了革命先辈为民族独立、国家富强和人民解放事业甘于奉献、不怕牺牲的崇高精神。号召大家牢记历史教训,继承英烈的光荣传统,弘扬民族精神,努力学习,励志成才!

随后在纪念馆志愿者的带领下,学生党员和入党积极分子认真参观了纪念馆,学习了烈士们的光荣事迹,认识到一名优秀党员所应该具备的品质。在最后的交流讨论中,14级本科生朱媛媛代表支部全体学生发言,号召同学们铭记历史、珍爱和平、心系祖国、勇担使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!



Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)