新闻通知

浙江大学公共管理学院吴金群副教授应邀来我院讲座

日期:2016年12月20日 阅读:次   

 

12月16日下午,应公共管理学院邀请,浙江大学公共管理学院吴金群副教授在Z2-508会议室作了一场题为“省管县体制改革:从哪里来,到哪里去?”的讲座。讲座由公共管理学院院长黄斌教授主持,公共管理学院青年教师以及研究生聆听了讲座。
吴金群副教授首先就讲座主题从四个方面作了介绍:省、市、县府际关系的演变与改革进程,省管县的条件及对26个省区的聚类分析,实践者的认知:基于1000多名干部的调查,省管县体制改革的总体思路。吴教授以生动幽默的口吻给大家讲述了省市县府际关系的演变与改革进程。对于省管县改革的背景与意义,吴教授认为,有市管县体制的弊端日益凸显,部分地区成功经验的榜样示范,中央政策的渐进推动,政策层级扁平化的国际趋势这四大背景。认为省管县是推动县城发展实现城乡统筹的重要举措,是减少行政层级提高行政效能的迫切需要,是消除城市泛化促进合理布局的关键手段。并且后面用一系列数据图表进行了说明。讲座最后,吴教授与在座师生进行了互动交流,认真回答了相关问题。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)